Kagoshima Kuro 鹿児島黒牛

日本一の和牛産地である鹿児島県が誇る、
和牛のトップブランド
「鹿児島黒牛」

澄んだ空気、清らかな渓流水、豊かな草資源に恵まれた大自然のなかで、
3年余りの歳月をかけて愛情たっぷりに育てた鹿児島黒牛。
その品質の高さは、きめ細やかなやわらかい肉質と、理想的なバランスを保つ霜降りをご覧いただければ一目瞭然です。
もちろん味の良さは言うまでもありません。
また肉用牛情報ネットワークシステムを構築し「生産者の顔が見える」安心・安全な牛肉づくりも実現しています。
国内はもとより、世界最大のマーケットであるアメリカにおいても絶賛されている「鹿児島黒牛」。ぜひお試しください。

JAPANESE BLACK 『黒牛』とは?

『黒牛』とは?

黒牛とは一般的に『黒毛和種(Japanese Black)』といわれる品種のことをいいます。

この黒毛和種という品種は和牛の中の1つの品種で、その他には『無角和種』『日本短角種』『褐毛和種』がありますが、これらの4品種の中で『黒毛和種』が最も肉質の良い肉を生産することから飼育頭数も他の品種と比較して格段に多いため、特に鹿児島などのように『黒毛和種』が多く飼われている地方では『和牛』=『黒毛和種』=『黒牛』という認識がされています。

POINT 鹿児島黒牛のこだわり

おいしさへのこだわり

豊かな南国鹿児島の自然の中で、卓越した農家の技術と愛情で育てられ、きめ細かなやわらかい肉質とバランスの良い霜降り肉は、まさしく鹿児島黒牛の特徴です。

安心・安全の証

鹿児島で生まれ、およそ3年の歳月をかけ安全性の立証された飼料で育てられた黒牛を当社の徹底した衛生管理のもと処理し、全国の消費地へ届けます。

GI 日本を代表する農産品に

鹿児島黒牛はGI(地理的表示)として登録されています。

弊社の取り扱う鹿児島黒牛は、平成29年12月にGI(地理的表示)として登録されました。
弊社は鹿児島黒牛のグランドチャンピオン牛を20年連続で落札しており、今後も生産者の皆さまとともに、鹿児島黒牛の味わい、品質の高さを世界に発信していきます。

鹿児島黒牛はGI(地理的表示)として登録されています。
GI(地理的表示)マーク
GI(地理的表示)とは?

GI(地理的表示)とは、農林水産省が日本各地の特性ある生産品を、知的財産として保護する目的で平成27年に開始された制度です。

GI(地理的表示)とは?
GI(地理的表示)とは?

自信を持って世界に誇る
「日本一の和牛」

鹿児島黒牛は、GI(地理的表示)として登録されている日本を代表する農産品であるとともに、2022年に行われた「第12回全国和牛能力共進会」において「総合優勝」を果たし、「全国和牛チャンピオン」に輝いた、日本一の和牛です。
出荷の際には、「GIマーク」の記載がある箱に入れて大切にお届けします。

FOR DISTRIBUTOR 販売店様へ

売り場(販売コーナー)にて、
【鹿児島黒牛】をお客様に効果的にPRできる
販促ツールをご用意しております。
詳細は、営業担当者にお問い合わせ下さい。

  • ポスター

    ポスター

    B2: 728×515mm

  • ポスター

    ポスター

    B3: 364x515mm

  • のぼり

    のぼり

    1,840×600mm
    脚付き卓上のぼり
    420×140mm

  • ポスター

    ポスター

    B2: 728×515mm

  • のぼり

    のぼり

    1,840×600mm
    脚付き卓上のぼり
    420×140mm

  • シール

    シール

    一枚: 30×30mm