高品質なその味の秘密は美味しい水と飼料に。
北の大自然が育てた恵みと幸せ「神居牛」
おいしい水、おいしい飼料、牛たちが喜ぶ環境で育った牛肉を、食べてみたいと思いませんか?
神居牛の秘密は、おいしい飼料とゆとりある環境。
北海道の大自然の中、一頭一頭愛情と情熱を持って育てた自慢の牛たちを最高の品質でお届けします。
幸せとおいしい肉をお客様の食卓へ。
きっとご満足いただけると信じています。
ABOUT THE RANCH 牧場について
佐藤牧場Satou farm
“清い水の流れるところ”
北海道十勝清水町。
私どもの牧場は北海道十勝清水町神居にあり、農業王国「十勝」の中心地帯広市より西に約30キロに位置する町です。
清水の地名は、十勝川と日高山脈の豊富な水に恵まれたアイヌ語の「ペケレベツ」“清い水の流れるところ”に由来しており、自然景観にも優れ、人も動物も作物も生き生きとした素晴らしい町です。
おいしい清らかな水を
更に美味しく。
その地名の通り、人が飲んでも“おいしい清らかな水”を更に高性能理水処理装置を通すことにより、酸素補給の良い塩素の少ない活きた水、つまり「活性水」を作り出し、いつでもおいしい水を供給しています。
そんなおいしい水を牛に飲ませてできた肉がおいしい牛肉になると考えています。
試行錯誤の結果、あえて
黒毛和牛用の飼料を給与。
私たちが食べておいしいと感じる穀物を牛に食べさせてできた肉がおいしい牛肉になると考えています。
そんな考えのもと、試行錯誤の結果、あえて黒毛和牛用の飼料である「名人」を給与しています。
よい肉質になるよう、米ぬか、とうもろこし等の穀物由来の原料を多く使用している飼料です。
私たち人間と一緒で
牛たちもふかふかの寝床を好む。
さらに、牛たちがストレスを感じないようにゆったりとした牛舎スペースを確保し、こまめに敷料を交換するなど、飼養管理の徹底に努めています。
私たち人間と一緒で、牛たちもふかふかの寝床を好むのです。
Point 6つのこだわり
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Point01 レベルが高く、
血統の良い素牛を導入する -
Point02 生後月齢約28ヶ月の牛を
出荷する
(和牛並の肥育月齢) -
Point03 牛がストレスを感じないように牛にとって
よりよい環境で肥育する -
Point04 おいしい牛肉にするため、
こだわった
和牛用飼料『名人』を
与える -
Point05 ホルモン剤・抗生物質を
使用しない -
Point06 日高山脈のおいしい水を高機能な装置で、
さらにおいしく安全な
活性水にして与える
GIFT ギフト商品
ギフト商品などにも多く使われています
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神居牛 ロースステーキ
1枚180g×3枚入り(1個)
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神居牛 ローススライス
500g(1個)・1kg(1個)
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神居牛 モモすき焼き
500g(1個)・1kg(1個)
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神居牛 焼肉用
500g(1個)・1kg(1個)
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※写真は実際の商品と多少異なる場合がございますのであらかじめご了承ください。
VIDEO 紹介ムービー
FOR DISTRIBUTOR 販売店様へ
売り場(販売コーナー)にて、
【神居牛】をお客様に効果的にPRできる
販促ツールをご用意しております。
詳細は、営業担当者にお問い合わせ下さい。
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ポスター
B2:728×515mm
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シール
一枚5.0×4.0cm
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商標登録証
30.5×21.7cm
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のぼり 大・小
181.0×60.0cm
39.0×10.0cm -
DVD